POLITICA DE PRIVACIDAD

1. OBJETO Y FINALIDAD

La presente política de privacidad informa al usuario, sobre el trato y almacenaje que asesoramientojuridico.info, pueda realizar de los datos de carácter personal facilitados por los usuarios.

Estos datos facilitados por el usuario, son recabados con la finalidad de facilitar la prestación de servicios por parte de asesoramientojuridico.info.

El trato que reciban los datos de carácter personal, será conforme en todo momento el establecido por la Ley Organica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de Datos de Carácter Personal (en adelante LOPD)

2. ALMACENAMIENTO

Los datos de caracter personal, facilitados por los usuarios, seran almacenados en ficheros automatizados creados por  asesoramientojuridico.info y bajo su responsabilidad.

3. VERACIDAD DE LOS DATOS

El usuario se compromete y garantiza que los datos facilitados son veraces y ajustados a la realidad.

 

4. DERECHO DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, OPOSICION Y CANCELACION

Política de Protección de Datos de Carácter Personal

En cumplimiento de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, sobre Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), los titulares de asesoramiento jurídico.info informan a los usuarios que los datos de carácter personal que recogen son objeto de tratamiento automatizado y se incorporan en los ficheros correspondientes, debidamente registrados en la Agencia Española de Protección de Datos.

La recogida y tratamiento automatizado de los datos de carácter personal tiene como finalidad el mantenimiento de la relación contractual que en su caso se establezca con los titulares de asesoramiento jurídico.info, así como el desempeño de las tareas de información, formación, comercialización y otras actividades propias del despacho. Los datos de carácter personal facilitados por los usuarios serán de su exclusiva responsabilidad, por lo que responderán sobre la autenticidad y veracidad de los mismos.

En aquellos casos en los que los titulares de asesoramiento jurídico.info figuren como Encargados del Tratamiento asumen las obligaciones establecidas en la LOPD al efecto, y manifiestan que únicamente tratarán los datos conforme a las instrucciones del responsable del fichero y que no los aplicarán o utilizarán con fines distintos a los que figuren en el contrato celebrado al efecto.

El usuario podrá, en todo momento, ejercitar los derechos reconocidos en la L.O.P.D, de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.

En cumplimiento de la LOPD el interesado podra ejercer su derecho de acceso, rectificacion, cancelacion, y oposicion mediante el envio de notificacion a mariatfabogada@gmail.com

Dicha comunicacion se tendra que poseer: a) Escrito en el que consten nombre, apellidos, NIF, derecho i contenido de la solicitud, domicilio a efectos de notificaciones b) Fotocopia DNI

 

En cumplimiento del derecho de información reconocido por el artículo 5 de la L.O.P.D, los titulares de asesoramientojuridico.info le informan que el legítimo ejercicio de los derechos reconocidos por la L.O.P.D, y más concretamente los de cancelación y oposición, previo al inicio de los servicios contratados, pueden dejar sin efecto la relación contractual con los titulares de asesoramientojuridico.info por la imposibilidad del uso y tratamiento de sus datos para la realización del servicio previamente contratado. De ser así, si se hubiese abonado el servicio, y ante la imposibilidad de realizarlo, serán devueltas al usuario las cantidades que se hubiesen satisfecho previamente.

Asimismo, le comunicamos que, en virtud de lo establecido en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, asesoramientojuridico.info le informa que podrá utilizar las direcciones de correo electrónico facilitadas por usted para la realización de cualquier trámite o a efectos meramente informativos.

 

5. CONSENTIMIENTO

Los datos recabados por asesoramientojuridico.info, siempre seran facilitados con el consentimiento de su titular,  bien de forma expresa al rellenar alguno de los formularios del Website o bien de  forma tacita cuando los usuarios aporten un e-mail de contacto o cualquier otro medio del que se deduzca su consentimiento.

6. CONFIDENCIALIDAD Y CESIÓN DE DATOS

Asesoramientojuridico.info se compromete a cumplir con el deber de secreto y confidencialidad respecto de los datos personales contenidos en el fichero automatizado de acuerdo con la legislación aplicable, así como a conferirles un tratamiento seguro en las cesiones de datos que, en su caso, puedan producirse.

7. EMPLEO DE COOKIES

Asesoramientojuridico.info utiliza cookies, pequeños ficheros de datos que se generan en el ordenador del usuario y que intervienen como elementos de seguridad en el control de acceso a algunas áreas restringidas y para fines estadísticos de uso interno.